Овсяные пп оладьи

Овсяная каша — кладовая витаминов, питательных веществ, клетчатки и минералов. Отлично справляется с чувством голода и дает энергию организму на весь день. Но мало кто может похвастать тем, что любит есть на завтрак каждый день овсянку. Предлагаем быстрый и простой рецепт овсяных оладий для разнообразия ежедневного меню.

Это блюдо можно есть на завтрак.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 125 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 79 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 11.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные пп оладьи" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: овсяные хлопья крупного помола, яйца, разрыхлитель. Его можно заменить содой с соком лимона из расчета 1 к 2.

  • Размешайте овсяные хлопья с яйцами. Дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут.

  • Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

  • Выложите тесто ложкой на сухую сковороду, разогретую на максимальном огне. Если антипригарные свойства посуды оставляют желать лучшего, можно смазать сковороду каплей оливкового или любого растительного масла.

  • Обжаривайте овсяные оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты под закрытой крышкой.

  • Из исходного количества овсяных хлопьев получается около 8-10 оладий. Подавать к столу их можно с медом, нежирной сметаной или йогуртом, мягким творогом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
4 месяцев назад

Рецепт получился! Блинчики супер. Только добавляла молока по мере впитывает овсяинкой жидкости.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x