Овсяная каша — кладовая витаминов, питательных веществ, клетчатки и минералов. Отлично справляется с чувством голода и дает энергию организму на весь день. Но мало кто может похвастать тем, что любит есть на завтрак каждый день овсянку. Предлагаем быстрый и простой рецепт овсяных оладий для разнообразия ежедневного меню.
Овсяные пп оладьи
Это блюдо можно есть на завтрак.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 125 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 79 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 11.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные пп оладьи" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты: овсяные хлопья крупного помола, яйца, разрыхлитель. Его можно заменить содой с соком лимона из расчета 1 к 2.
-
Размешайте овсяные хлопья с яйцами. Дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут.
-
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
-
Выложите тесто ложкой на сухую сковороду, разогретую на максимальном огне. Если антипригарные свойства посуды оставляют желать лучшего, можно смазать сковороду каплей оливкового или любого растительного масла.
-
Обжаривайте овсяные оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты под закрытой крышкой.
-
Из исходного количества овсяных хлопьев получается около 8-10 оладий. Подавать к столу их можно с медом, нежирной сметаной или йогуртом, мягким творогом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт получился! Блинчики супер. Только добавляла молока по мере впитывает овсяинкой жидкости.