Мечтаете о десерте, который можно есть вечером без вреда для фигуры? Мечты сбываются! Представляю вашему вниманию супер низкоуглеводный торт. Нежный шоколадно-вишневый вкус и польза!
Белковый торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) 10 шт.
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Творог 0% (обезжиренный) 400 гр.
- Вишня без косточки 100 гр.
- Кефир 1% 1 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 91.79 ккал
Белки: 13.27 г
Жиры: 2.58 г
Углеводы: 3.93 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Белковый торт" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, кефир, творог, вишню и какао-порошок.
-
Отделите у 8 яиц белки от желтков (они не понадобятся в этом рецепте - слишком калорийные). Оставшиеся 2 яйца добавьте цельными ( вместе с желтками), для вкуса.
-
Добавьте одну столовую ложку кефира 1%. Всё перемешайте: полученная смесь и есть "тесто" для торта.
-
На антипригарной сковороде без масла выпекайте на маленьком огне "коржи". Должно получиться 2-4 коржа, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
-
Пока "коржи" жарятся, приготовьте помадку для торта: тщательно перемешайте творог, вишню и какао-порошок.
-
Начинайте обмазывать готовые "коржи"!
-
Готовый торт оставьте на 2 часа в холодном месте! Всё!
Вкуснейший вишнево-шоколадный торт готов! В основе этого блюда легкоусвояемые белки (молочный и куриный) и крайне мало углеводов! Так что ешьте, сколько пожелаете!
Супер рецептик
спасибо за отзыв!