Белковый торт

Мечтаете о десерте, который можно есть вечером без вреда для фигуры? Мечты сбываются! Представляю вашему ...
20 мин. 4

Смузи из кедрового молочка с вишней и шоколадом

Все привыкли к молоку коровьему. Но ведь есть множество видов растительного молочка по составу ничуть ...
25 мин. 2

Нутовый торт

Супер полезный рецепт! Нут - низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки! А вкус у этого ...
40 мин. 6

Диетический десерт с желе

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт низкокалорийного десерта. Желатин - это продукт для набора мышц, похудения ...
45 мин. 2

Торт с вишней

Перед вами простой рецепт диетического торта с вишней. Этот десерт приготовлен на рисовой муке. Он ...
1 час. 15 мин. 2

Десерт с вишней

Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если ДА, то вот вам еще ...
4 час. 20 мин. 5

Диетический вишневый торт

Очень легкий в приготовлении шоколадно-вишневый торт. Минимум продуктов и калорий, зато максимум позитивных эмоций и ...
35 мин. 6

Овсяноблин на йогурте

Нежнейший утренний блинчик из овсянки полезный, потому что без глютена и очень вкусный. Готовится легко, ...
13 мин. 1

Пирожное на кефире с вишней

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а иногда ...
35 мин. 2

Постный шоколадный кекс с вишней

Представляю рецепт постного шоколадного кекса с вишней. Предлагаю использовать рисовую муку вместо пшеничной, мед вместо ...
50 мин. 4

ПП пирог из вишни

Пирог из вишни — это прежде всего пирог из простых и натуральных ингредиентов. На вкус ...
40 мин. 4

Творожная запеканка с вишней

Предлагаю Вам несложный рецепт творожной запеканки с вишней.Вместо сахара я использую мёд. В этом десерте ...
50 мин. 6

ПП шарлотка из кукурузной муки с вишней

Замечательный десерт! Предлагаю Вам шарлотку из кукурузной муки с яблоком и вишней.Вам понадобится минимум ингредиентов. ...
50 мин. 4

Вареники с вишней

Представляю Вашему вниманию простой, легкий, правильный, полезный завтрак. Нежное сочетание творожного теста и вишни с ...
30 мин. 3
Вишня – это вкусная и сладкая ягода, любимая многими людьми. Однако помимо своих вкусовых свойств, вишня способна крайне положительно влиять и на здоровье. Многие называют этот плод «сердечной ягодки» из-за её полезных свойств.

Такое наименование происходит из-за того, что вишня содержит в составе витамин P, а также кумарин. Именно эти вещества нормализуют кроветворение и свёртываемость крови, снижают риск возникновения тромбоза, улучшают различные виды сосудов, укрепляя их строение, а также спасают человека от гипертонии и излишнего содержания холестерина.Говоря о кулинарии, стоит отметить, что вишню можно использовать в самых различных блюдах. К примеру, из этого ингредиента получается отличная начинка для пирогов или другой выпечки, а также соусы для мясных блюд. Кроме того, вишня отлично подходит для приготовления напитков и десертов, например, из ягоды можно сделать вкусный компот или кисель, сварить отличное варенье.

В разных странах существуют даже национальные блюда, в состав которых входит эта чудо-ягода. В Германии таковым является штрудель, а в Украине известным блюдом с вишней являются вареники.

Этот продукт очень вкусный, яркий, универсальный и, самое главное, полезный и низкокалорийный, поэтому вишню можно смело добавлять в блюда, не боясь за свою фигуру.