Предлагаю вашему вниманию рецепт белкового салата с курицей и яйцом-пашот. Этот салат готовится за 10 минут, а дает сытость организму часов на 4-5. Пекинская капуста в этом блюде прекрасно дополняет белковые составляющие своей клетчаткой, которой нам так часто не хватает в рационе. Естественная горечь зеленого лука поможет усвоению жиров. Такой салат станет идеальным ужином для худеющих.
Белковый салат с курицей для похудения
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное бедро запеченное 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Пекинская капуста 70 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 152.76 ккал
Белки: 11.94 г
Жиры: 11.07 г
Углеводы: 0.96 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Белковый салат с курицей для похудения" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу возьмите без кожи.
-
Поставьте кипятиться около литра воды в кастрюле. Пока вода будет греться, нарежьте зеленый лук и капусту.
-
Нарежьте куриное мясо против волокон. В кипящую воду вбейте яйцо, накройте крышкой и выключите плиту. Засеките 7-8 минут.
-
Сложите в салатник все нарезанные ингредиенты.
-
Заправьте маслом и перемешайте.
-
Из воды извлеките яйцо шумовкой, дайте стечь воде.
-
Выложите яйцо на салат и украсьте зеленым луком. Ваш салат готов!
Как видно из рецепта, яйцо-пашот готовить совсем не сложно. К тому же оно делает блюдо интересным и добавляет питательности. Этот салат можно подать на ужин или же на обед, дополнив гарниром, например, из риса или гречи. Приятного аппетита!