А Вы пробовали настоящий грузинский хачапури?! А в правильном приготовлении пробовали, без вреда для фигуры? Я особо творог не люблю, но теперь это моя любовь в таком проявлении. Надеюсь и Вам понравится.
Хачапури на сковороде
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 5% 100 гр.
- Рисовая мука 30 гр.
- Сыр 15 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 гр.
- Соль морская 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 185.09 ккал
Белки: 14.87 г
Жиры: 7.73 г
Углеводы: 13.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Хачапури на сковороде" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Отделите белок от желтка. Белок поместите в миску, к нему добавьте творог, муку и разрыхлитель.
-
Замешайте тесто.
-
Разогрейте а/п сковороду. Выложите тесто и сформируйте лодочку.
-
Обжаривайте с 2-х сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
-
Натрите на мелкой терке сыр. Переверните лодочку. В серединку положите желток и сверху обильно посыпьте сыром. Опять накройте крышкой и потомите минуты 3.
-
Ваш хачапури на сковороде готов.
Так легко готовится, что можно делать хоть каждый день. Данный рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно. Приятного аппетита!