Ленивые ПП оладушки-хачапури

Предлагаю Вашему вниманию интересный завтрак. Если Вы любите хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление, то этот рецепт для Вас.

Блюдо является традиционным для грузинской кухни. Тесто получается нежное, благодаря сочетанию с сыром и творогом. Польза хачапури заключается в большом количестве сыра так как он богат минералами и витаминами, что очень хорошо влияет на организм человека.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог мягкий 250 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Паприка красная молотая 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 137.66 ккал

Белки: 11.24 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 10.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ленивые ПП оладушки-хачапури" за 12 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • В миску выложите творог и добавьте яйца.

  • Добавьте соль, паприку. Смешайте до однородности.

  • Мелко нарежьте укроп и перец.

  • Добавьте все к жидкой массе.

  • Натрите сыр. Можно на мелкой терке.

  • Добавьте к тесту.

  • Сверху добавьте муку.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Выпекайте на а/п сковороде до золотистой корочки.

  • Как только возьмется корочка, сразу переворачивайте. Жарьте еще пару минут.
    Выпекайте оладушки пока не закончится тесто.

  • Хачапури готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x