Диетический хачапури

Хачапури отличное и сытное блюдо. Но и также можно приготовить его вариант для тех, кто ...
50 мин. 4

Лодочки из слоеного теста

Вы любите хачапури? А сколько вариантов приготовления знаете!? Хочу Вам предложить приготовить вот такие лодочки ...
23 мин. 1

Хачапури на сковороде

А Вы пробовали настоящий грузинский хачапури?! А в правильном приготовлении пробовали, без вреда для фигуры? ...
18 мин. 1

Ленивые ПП оладушки-хачапури

Предлагаю Вашему вниманию интересный завтрак. Если Вы любите хачапури, но не хотите тратить слишком много ...
35 мин. 4

Хачапури по-аджарски с творогом

Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом.Хачапури готовятся очень быстро ...
40 мин. 2

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени и сил на приготовление. Тесто ...
35 мин. 5

Хачапури из творога

Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное блюдо для перекуса.Хачапури из творога ...
35 мин. 5

Хачапури с творогом и сыром

Предлагаю Вам рецепт хачапури с творогом, а не просто с сыром. Но от этого они ...
40 мин. 3
Хачапури – это блюдо, считающееся традиционным у народов, проживающих на территории Кавказа. Но в настоящее время данное блюдо стало привычным для большинства европейцев. Это получилось благодаря тому, что приготовление хачапури не занимает много времени, а также большое разнообразие рецептов и ингредиентов, используемых для приготовления.

Основой данного блюда является тесто с той или иной начинкой, зависящей от выбора повара. Энергетическая ценность хачапури зависит от того, какие ингредиенты использовались для его приготовления. На итоговую калорийность влияет как начинка, так и тесто. В настоящее время в хачапури добавляются начинки из сыра, рыбы мяса и даже творога. Диетологи рекомендуют употреблять закрытый хачапури, мучная основа которого состоит из бездрожжевого теста. Начинкой такого блюда является несколько кисломолочных продуктов, перемешанных с рассольным сыром.

Для большего вкуса и повышения полезных веществ рекомендуется добавить немного зелени. Не стоит слишком часто употреблять данное мучное блюдо, однако полностью отказываться от хачапури точно не стоит. К тому же зелень может стать так называемым «щитом» от жирных веществ, входящих в состав хачапури.