Приготовил(а): Валерия Лютик
Творожное хачапури
Этот рецепт отлично подходит для завтрака, так как на долго насыщает организм энергией. Благодаря творожному тесту это блюдо содержит больше белка, чем оригинальное хачапури, а отруби улучшают пищеварение. Кол-во ингредиентов указано на 4 диетические или 2 обычные порции.
- Отруби 5 гр.
- Творог 125 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 гр.
- Сода 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Твёрдый сыр (у меня Голландский) 35 гр.
- Осетинский или любой рассольный сыр 35 гр.
Калории: 246.88 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 10.39 г
Углеводы: 26.23 г
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Покрошите отруби. Если у вас они в виде порошка, то пропустите этот шаг.
-
Смешайте отруби, творог и 1 яйцо.
-
-
Влейте 1 ложку масла и вымешайте мягкое тесто.
-
Смажьте форму маслом,а из теста сформируйте 2 лодочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Отрежьте 2 ломтика осетинского сыра и натрите голландский. Выложите их в слегка пропеченные лодочки. В духовку на 10 минут.
-
Если вы любите целое яйцо в хачапури, то влейте его на данном этапе приготовления и верните в духовку ещё на 20 минут.
-
А если вам нравится жидкий желток, то отделите его от белка и влейте в лодочку за 2 минуты до готовности хачапури.