Творожное хачапури

 

Этот рецепт отлично подходит для завтрака, так как на долго насыщает организм энергией. Благодаря творожному тесту это блюдо содержит больше белка, чем оригинальное хачапури, а отруби улучшают пищеварение. Кол-во ингредиентов указано на 4 диетические или 2 обычные порции.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Отруби 5 гр.
  • Творог 125 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр (у меня Голландский) 35 гр.
  • Осетинский или любой рассольный сыр 35 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 246.88 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 10.39 г

Углеводы: 26.23 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожное хачапури" за 9 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Покрошите отруби. Если у вас они в виде порошка, то пропустите этот шаг.

  • Смешайте отруби, творог и 1 яйцо.

  • Вмешайте муку.

  • Влейте 1 ложку масла и вымешайте мягкое тесто.

  • Смажьте форму маслом,а из теста сформируйте 2 лодочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Отрежьте 2 ломтика осетинского сыра и натрите голландский. Выложите их в слегка пропеченные лодочки. В духовку на 10 минут.

  • Если вы любите целое яйцо в хачапури, то влейте его на данном этапе приготовления и верните в духовку ещё на 20 минут.

  • А если вам нравится жидкий желток, то отделите его от белка и влейте в лодочку за 2 минуты до готовности хачапури.

Понравился рецепт?

9
3
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x