Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов — айрана. Как готовить айран, обязательно, когда-нибудь расскажу. А пока давайте приготовим из него соус к отварному мясу. Итак, сегодня мы готовим говядину с соусом на основе айрана («тузлукъ»). Такое блюдо подойдет всем, кто желает похудеть.
Говядина отварная с соусом на айране
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говядина отварная 200 гр.
- Айран 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170.8 ккал
Белки: 16.65 г
Жиры: 10.97 г
Углеводы: 1.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Говядина отварная с соусом на айране" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты блюда: говядину, айран, чеснок, соль и перец.
-
Порезанное на кусочки мясо, положите в холодную воду и поставьте вариться.
-
Приготовьте ингредиенты для соуса: айран, чеснок, соль, перец.
-
Добавьте в айран соль, перец. Натрите на маленькой терке зубчики чеснока и тоже добавьте.
-
Тщательно размешайте все ингредиенты соуса венчиком.
-
Сварите мясо до готовности, не забывая удалять пену.
-
Выложите готовое мясо на блюдо, рядом поставьте соус.
Приготовьте такую говядину с соусом на основе айрана. Вам обязательно понравится такое мясо и вы захотите приготовить это блюдо ещё раз.