Окрошка на айране

Окрошка представляет собой холодный суп. Блюдо, приготовленное на разбавленном водой домашнем айране приобретает уникальный и неповторимый вкус. Предлагаю приготовить окрошку из доступных продуктов, богатых витаминами.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Айран 900 гр.
  • Вода 300 гр.
  • Говядина отварная 200 гр.
  • Редис 150 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Огурец свежий 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Перец черный ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.46 ккал

Белки: 2.78 г

Жиры: 1.96 г

Углеводы: 2.91 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Окрошка на айране" за 8 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты для окрошки: айран, воду, мясо отварное, картофель отварной, редис, огурцы, зелень лука, соль, перец.

  • Нарежьте мясо кубиками.

  • Картофель нарежьте кубиками.

  • Редис нарежьте на тонкие дольки.

  • Огурцы нарежьте кубиком.

  • Зеленый лук мелко нарежьте.

  • Все подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю и залейте айраном, разбавленным водой. Посолите, поперчите.

  • Разлейте окрошку по тарелкам.


В окрошку можно также добавить и другую зелень, укроп, петрушку. Более насыщенным получится суп, если добавить отварные яйца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x