Ленивые вареники — это всегда просто, быстро и вкусно, но калорийно. Но по этому рецепту вареники готовятся без сахара, из обезжиренного творога и рисовой муки. Поэтому их можно есть даже на диете.
Ленивые творожные пп вареники с начинкой
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 150 гр.
- Соль по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
- Варенье клубничное без сахара 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 186 ккал
Белки: 21.16 г
Жиры: 2.33 г
Углеводы: 27.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ленивые творожные пп вареники с начинкой" за 9 шагов
-
Подготовьте продукты для вареников: творог, рисовую муку, соль, сахарозаменитель, яйцо и начинку.
-
Творог нужно брать сухой, чтобы не добавлять лишней муки при замесе. Либо отожмите его через марлю. Разотрите творог вилкой.
-
Добавьте яйцо, сахарозаменитель и соль. Всё перемешайте.
-
Просеянную муку (примерно 70 грамм) засыпьте к творожной массе и перемешайте. Получится липкая масса.
-
Просейте ещё 30 грамм муки на стол, выложите творожно-мучную массу и вмесите в неё эту муку. Теперь тесто не такое липкое и с ним можно работать.
-
Для формирования вареников, просейте оставшиеся 50 грамм муки на стол. Разрежьте тесто пополам, скатайте колбаску диаметром 4-5 сантиметров и нарежьте на кружки.
-
Обваляйте каждый кружок в муке, немного расплющите и положите в центр начинку.
-
Защипните кружки в форме шара. Так поступите со всем тестом. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде. Важно опускать их в воду небольшими партиями и помешивать, чтобы не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их одну-две минуты.
-
Подавайте вареники с натуральным йогуртом, очень вкусно.
Ленивые творожные вареники выручат, когда так хочется вареников, но совсем нет времени на лепку. Поэтому их так удобно готовить на завтрак.
готовила 2 раза. получаются очень вкусные.