Овсяно-гречневые ПП блины с фруктовой начинкой

Блины по этому рецепту похожи на овсяноблины — толстенькие и питательные. Их готовят из овсяных и гречневых хлопьев. Поэтому в них много медленных углеводов, а также клетчатка, витамины и минеральные вещества.

Такие блины станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Фрукты и мёд делают блины вкуснее и разнообразнее.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья ½ ст.
  • Гречневые хлопья 60 гр.
  • Овсяное молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Яблоко 50 гр.
  • Банан 50 гр.
  • Чернослив 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 198.33 ккал

Белки: 6.76 г

Жиры: 5.04 г

Углеводы: 31.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяно-гречневые ПП блины с фруктовой начинкой" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для блинов: гречневые и овсяные хлопья, овсяное молоко, яйца, мёд, банан, яблоко и чернослив.

  • Измельчите гречневые и овсяные хлопья в крошку, но 1-1,5 столовых ложки овсяных хлопьев оставьте целыми. Измельченные хлопья всыпьте в чашку и добавьте мёд.

  • Добавьте половину стакана теплого овсяного молока и хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.

  • Введите по одному два яйца.

  • Всыпьте овсяные хлопья и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и приступайте к готовке.

  • Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда поверхность блинчика немного подсохнет выложите на одну из половинок нарезанные фрукты. И убавьте нагрев.

  • Потом сверните блин пополам и переверните на другую сторону, готовьте под крышкой ещё минуту.

  • Приятного аппетита!


Такие блины можно дополнительно полить соусом, сиропом, йогуртом или мёдом. Всё зависит от вашего желания и дневного калоража.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x