Приготовил(а): Елена Монина
Овсяно-гречневые ПП блины с фруктовой начинкой
Блины по этому рецепту похожи на овсяноблины — толстенькие и питательные. Их готовят из овсяных и гречневых хлопьев. Поэтому в них много медленных углеводов, а также клетчатка, витамины и минеральные вещества.
Такие блины станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Фрукты и мёд делают блины вкуснее и разнообразнее.
- Овсяные хлопья ½ ст.
- Гречневые хлопья 60 гр.
- Овсяное молоко 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Яблоко 50 гр.
- Банан 50 гр.
- Чернослив 30 гр.
Калории: 198.33 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 5.04 г
Углеводы: 31.64 г
-
Подготовьте ингредиенты для блинов: гречневые и овсяные хлопья, овсяное молоко, яйца, мёд, банан, яблоко и чернослив.
-
Измельчите гречневые и овсяные хлопья в крошку, но 1-1,5 столовых ложки овсяных хлопьев оставьте целыми. Измельченные хлопья всыпьте в чашку и добавьте мёд.
-
Добавьте половину стакана теплого овсяного молока и хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
-
Введите по одному два яйца.
-
Всыпьте овсяные хлопья и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и приступайте к готовке.
-
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда поверхность блинчика немного подсохнет выложите на одну из половинок нарезанные фрукты. И убавьте нагрев.
-
Потом сверните блин пополам и переверните на другую сторону, готовьте под крышкой ещё минуту.
-
Такие блины можно дополнительно полить соусом, сиропом, йогуртом или мёдом. Всё зависит от вашего желания и дневного калоража.