Оладьи с куриной начинкой

Куриное мясо является одним из самых легкодоступных диетических компонентов ежедневного рациона. Причиной этому служит большое количество белков и низкое содержание жиров. Тандем с кабачками только приумножает преимущества. Нейтральный вкус и отсутствие ярковыраженного аромата — неоспоримое преимущество перед другими диетическими продуктами. Куриное мясо и кабачок не только “не мешают” друг другу в блюде, но ещё и прекрасно друг друга дополняют.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 250 гр.
  • Кабачки 2 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Нежирная сметана 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кукурузная мука 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 47.29 ккал

Белки: 3.43 г

Жиры: 0.83 г

Углеводы: 6.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с куриной начинкой" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу, зелень и кабачки промойте, просушите. Кабачки почистите.

  • Куриное филе мелко порубите. Кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите сок.

  • Измельчите укроп. Соедините всё вместе — мясо, кабачки, укроп. Добавьте в полученную массу сметану, яйцо, соль. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте просеянную кукурузную муку. Тщательно перемешайте.

  • На предварительно раскалённую сковороду выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи.

  • По мере готовности одной стороны, переверните оладьи на другую и обжаривайте до полной готовности.


Для жарки можно использовать каплю растительного масла. Но если сковорода хорошая, можно  и без масла. Оладьи подаютя как горячими, так и холодными. Отличным дополнением служит сметана. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x