Куриное мясо является одним из самых легкодоступных диетических компонентов ежедневного рациона. Причиной этому служит большое количество белков и низкое содержание жиров. Тандем с кабачками только приумножает преимущества. Нейтральный вкус и отсутствие ярковыраженного аромата — неоспоримое преимущество перед другими диетическими продуктами. Куриное мясо и кабачок не только «не мешают» друг другу в блюде, но ещё и прекрасно друг друга дополняют.
Оладьи с куриной начинкой
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр.
- Кабачки 2 шт.
- Укроп 50 гр.
- Нежирная сметана 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 47.29 ккал
Белки: 3.43 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 6.18 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с куриной начинкой" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу, зелень и кабачки промойте, просушите. Кабачки почистите.
-
Куриное филе мелко порубите. Кабачки натрите на крупной тёрке. Отожмите сок.
-
Измельчите укроп. Соедините всё вместе — мясо, кабачки, укроп. Добавьте в полученную массу сметану, яйцо, соль. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте просеянную кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
-
На предварительно раскалённую сковороду выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи.
-
По мере готовности одной стороны, переверните оладьи на другую и обжаривайте до полной готовности.
Для жарки можно использовать каплю растительного масла. Но если сковорода хорошая, можно и без масла. Оладьи подаютя как горячими, так и холодными. Отличным дополнением служит сметана. Приятного аппетита!