Ленивые вареники из творога и тыквы ПП

Ленивые вареники – это оптимальный вариант для завтрака, так как их приготовление не займет много времени.

А сочетание творога и тыквы — это полезный дуэт продуктов. Творог насытит кальцием и белком, а тыква — каротином, витаминами группы В, Р, К, С.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 118.08 ккал

Белки: 9.01 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 18.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ленивые вареники из творога и тыквы ПП" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Творог перетрите вилкой или через сито.

  • Тыкву нарежьте мелкими кубиками и отварите в течении 10-15 минут.

  • Отварную тыкву измельчите блендером.

  • В творог добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  • К творожной массе добавьте тыкву и снова перемешайте.

  • Далее добавьте муку и замесите тесто. Так как колбаску будет скатать непросто, предлагаю наполнить силиконовые формочки для конфет тестом и немного подморозить перед варкой. Также можно набирать тесто чайной ложкой, формируя шарики. Варить вареники нужно в кипящей воде 2-3 минуты.

  • Готовые вареники подавайте в горячем виде, украсив фруктами.


Сформированные сырые вареники можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x