Оладьи из нутовой муки

Приготовьте оладьи из нутовой муки на завтрак, они готовятся просто и быстро. Нутовая мука содержит большое количество растительного белка, поэтому блюда на ее основе идеальны для начала дня. Нутовые оладьи отлично сочетаются по вкусу с соусами на основе помидоров.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нутовая мука 200 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Аквафаба 100 гр.
  • Подсолнечное масло 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 269.18 ккал

Белки: 7.05 г

Жиры: 8.01 г

Углеводы: 41.90 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из нутовой муки" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте лук.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Добавьте нутовую муку, посолите по вкусу и добавьте специи.

  • Добавьте аквафабу и масло. Хорошо перемешайте и сразу выпекайте на разогретой сковороде.

  • Подавайте в горячем виде.


Готовьте оладьи на разогретой сковороде без масла. По вкусу в оладьи можно добавить другую зелень, например, укроп.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x