Рецепт для тех, кто еще не пробовал сырую капусту брокколи. Она содержит большое количество витамина С и является мощным антиоксидантом. Редька в этом рецепте почти не чувствуется, но приносит ощутимую пользу организму, насыщая полезными витаминами: калием, кальцием, магнием, железом. Редька нормализует работу желудочно-кишечного тракта за счет своей лёгкой горчинки.
ПП салат из брокколи и зеленой редьки
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Брокколи 1 шт.
- Салат 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Редька зеленая 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из брокколи и зеленой редьки" за 8 шагов
-
Подготовьте овощи для салата: помойте брокколи, укроп, любую зелень, помойте и почистите редьку, салатный лист.
-
Нарежьте укроп.
-
Нарежьте салат.
-
Разберите брокколи на соцветия.
-
Опустите их в кипяток на 2-3 секунды.
-
Порежьте брокколи.
-
Натрите редьку на терке. Для тех, кто не любит ее горький вкус - натирайте на мелкой.
-
Перемешайте редьку и зелень с брокколи, заправьте нерафинированным маслом. Салат готов!
Люблю добавлять в салат семена тыквы, приправляя лимонным соком. Вы поймете, что вам не хватало витаминов, когда попробуете этот салат - его захочется есть бесконечно, так как их там в избытке!