Редьку мы незаслуженно игнорируем, а зря. Уйма пользы, витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать ее незаметной в салате (не всем нравится ее горьковатый вкус) предлагаю рецепт салата, который мы с мужем умяли в два счёта. Фасоль придаст сытность, салат отлично подойдет для легкого ужина.
ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Редька 1 шт.
- Сербская брынза 50 гр.
- Помидоры черри 15 шт.
- Фасоль 1 ст.
- Салат 1 шт.
- Укроп 4 шт.
- Прованские специи 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы" за 8 шагов
-
Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль, помойте овощи.
-
Почистите и натрите на тёрке редьку.
-
Порежьте помидоры.
-
Порежьте брынзу.
-
Порежьте салат.
-
Измельчите укроп.
-
Добавьте вареную фасоль и перемешайте.
-
Салат готов, приятного аппетита!
Редька, благодаря яркой и солёной брынзе совсем не горчит, а освежает салат, делая его, как ни странно, нежнее. Люблю добавлять в салат семена льна и, совет для любителя экзотики-половину зеленого яблочка. Вместо яблока можно немного выжать в салат лимон.Обязательно заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий