ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы

Редьку мы незаслуженно игнорируем, а зря. Уйма пользы, витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать ее незаметной в салате (не всем нравится ее горьковатый вкус) предлагаю рецепт салата, который мы с мужем умяли в два счёта. Фасоль придаст сытность, салат отлично подойдет для легкого ужина.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Редька 1 шт.
  • Сербская брынза 50 гр.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Фасоль 1 ст.
  • Салат 1 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Прованские специи 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы" за 8 шагов

  • Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль, помойте овощи.

  • Почистите и натрите на тёрке редьку.

  • Порежьте помидоры.

  • Порежьте брынзу.

  • Порежьте салат.

  • Измельчите укроп.

  • Добавьте вареную фасоль и перемешайте.

  • Салат готов, приятного аппетита!


Редька, благодаря яркой и солёной брынзе совсем не горчит, а освежает салат, делая его, как ни странно, нежнее. Люблю добавлять в салат семена льна и, совет для любителя экзотики-половину зеленого яблочка. Вместо яблока можно немного выжать в салат лимон.Обязательно заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x