Салат из редьки

Предлагаю приготовить витаминный салат из белой редьки, моркови и яблока. Для этого используются сырые овощи ...
Ингредиенты: Морковь, Редька, Яблоко
20 мин. 1

ПП салат с редькой

Рекомендую Вам приготовить салат с редькой по этому рецепту. Он легкий, быстрый и полезный. Овощи, ...
15 мин. 4

ПП салат из редьки и авокадо

Предлагаю полезный рецепт без масла. Вместо масла у нас будет авокадо!Польза редьки, которую мы так ...
25 мин. 2

ПП борщ с квашеной капустой

Польза квашеной капусты вызывает уважение и трепет. Она содержит хорошую порцию витамина С и улучшающих ...
40 мин. 5

ПП салат «Перчинка»

Cочный салат из овощей - прекрасное дополнение к белковым блюдам. Простой в приготовлении, витаминный и ...
15 мин. 1

ПП салат из белокочанной капусты и редьки

Витаминный салат из капусты и редьки, горечь которой совсем тут не чувствуется. Подойдет для тех, ...
17 мин. 3

Салат из редьки и тыквы

Салат из редьки и тыквы отличный вариант постепенного перехода к сыроедению. Редька - кладовая микроэлементов. ...
Ингредиенты: Редька, Тыква
20 мин. 3

ПП салат из брокколи и зеленой редьки

Рецепт для тех, кто еще не пробовал сырую капусту брокколи. Она содержит большое количество витамина ...
Ингредиенты: Брокколи, Редька
30 мин. 2

ПП салат из фасоли, редьки и сербской брынзы

Редьку мы незаслуженно игнорируем, а зря. Уйма пользы, витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать ее незаметной ...
1 час. 20 мин. 3

Салат из капусты и моркови с дайконом

Салат из капусты и моркови - ещё один отличный вариант зарядиться витаминами. Это очень сочный, ...
15 мин. 5

ПП салат из моркови

Предлагаю Вам рецепт салата из свежих овощей. Он прекрасно разнообразит и освежит ваше меню. ...
15 мин. 3
Редька — маленький вид одно- и долголетних травянистых растений рода Капустные. В диком варианте произрастает в Европе и умеренной зоне Азии. Корнеплод семенной в диком варианте крайне редко используется в пищу.

Редька низкокалорийна из-за того, что состоит, в основополагающем, из воды и клетчатки. Собственный особенный вкус редька обретает по причине наличия в составе эфирных масел и гликозид. Данные вещества владеют антибактериальными качествами, сражаются с микроорганизмами и микробами. Редька незаменима при сезонных простудах, при чём, не только лишь из-за противомикробных свойств, но и в качестве витаминной помощи организму.

Редьку допускается есть сырой, однако рекомендуется ее заранее очищать. Правильнее всего добавлять редьку в салаты, для того чтобы повысить количество в них здоровых витаминов и минералов, которые прибывают в организм. При этом не стоит потреблять больше двухстах грамм продукта в сутки. Правильнее употреблять нормальные, с точки зрения специалистов, объёмы редьки. Её оболочка должна быть без серьёзных дефектов, трещин, неровностей, плесени.

Полезные качества редьки для организма человека:
1. Усиливает иммунность;
2. Активизирует работу мозга и нервной организации;
3. Освобождает от шлаков и токсинов;
4. Улучшает работу пищеварения;
5. Оказывает профилактику желчнокаменного недуга;
6. Может помочь сбросить лишний вес;
7. Улучшает состояние здоровья глаз, увеличивает резкость зрения;
8. Содействует заживлению ран и ссадин.