Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега-6. Она не слишком жирная, но при этом хорошо насыщает. Печень поставляет в организм необходимое количество железа, меди,белка, фолиевой кислоты и витаминов.
Говяжья пп печень в соусе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 гр.
- Вода 250 мл
- Сметана нежирная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Зеленый лук 25 гр.
- Масло 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Говяжья пп печень в соусе" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: говяжью печень, репчатый лук, нежирную сметану, соль, зеленый лук.
-
Помойте печень, удалите все сосуды, жилы и снимите пленку. Порежьте печень на небольшие кусочки.
-
Порежьте лук, не слишком мелко. Обжарьтес добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку печень и жарьте на среднем огне, переворачивая лопаткой. Печень жарьте минимальное количество времени. В таком случае она останется мягкой и сочной.
-
Возьмите 250 миллилитров воды и размешайте в ней 100 грамм нежирной сметаны, влейте в жареную печень с луком, посолите. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
-
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Чтобы печень получилась нежной рекомендую ее предварительно замочить минут на 30 в холодном молоке. Печень отбитая молотком становится еще мягче и нежнее. Приятного аппетита!