Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это не так. Ароматное блюдо покорит Вас.
Каннеллони в томатном соусе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 120 гр.
- Сыр 100 гр.
- Кукурузная мука 2 ст.л.
- Каннеллони 250 гр.
- Соль морская 2 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 261.16 ккал
Белки: 13.33 г
Жиры: 14.86 г
Углеводы: 18.26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Каннеллони в томатном соусе" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Обжарьте фарш на масле оливковом.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
-
Натрите морковь и также добавьте, вновь перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша.
-
Дайте остыть фаршу, начините каннеллони фаршем и выложите в противень. Оставшийся фарш выложите в форму.
-
Растопите масло и к нему добавьте муку, перемешайте.
-
Вылейте томатный соус, убавьте огонь, и томите 10 минут.
-
Далее соусом полейте каннеллони. Отправьте в разогретую духовку до 180, на 20 минут.
-
Натрите сыр на мелкой терке, достаньте блюдо и посыпьте сыром. Вновь уберите в духовку на 5 минут.
-
Ваше блюдо готово.
Вот такое получается блюдо, отлично сочетается с овощами или салатом. Вкусное и нежное. Приятного аппетита!