Отруби нормализируют работу кишечника, очищают организм и тем самым способствуют похудению. Картофель содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, С, минералы. Рекомендую брать молодой картофель так как в нем меньше крахмала. Картофель с отрубями получается вкусным и полезным, подойдет на обед или ужин.
Тушеный пп картофель с отрубями
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Молодой картофель 18 шт.
- Лук 1 шт.
- Кумин 1 ч.л.
- Красный перец по вкусу
- Пшеничные отруби 2 ст.л.
- Куркума по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеный пп картофель с отрубями" за 8 шагов
-
Подготовьте продукты: лук, специи, помойте картофель.
-
Нарежьте лук.
-
Выложите лук в мультиварку с небольшим количеством воды.
-
Добавьте специи и отруби, поставьте на режим "Тушение" - 7 минут.
-
Порежьте картофель дольками.
-
Выложите картофель в чашу мультиварки и перемешайте с луком, добавьте красный перец и тушите с небольшим количеством воды 20 минут.
-
Через 20 минут проверяем картофель на готовность.
-
Полезный гарнир готов. Приятного аппетита!
При желании можно добавить за 3 минуты до готовности картофеля измельченную дольку чеснока. Также очень вкусно получается, если добавить соевый соус при тушении.