Тушеный сельдерей с овощами

Тушеный сельдерей с овощами — не только очень простое и вкусное блюдо, а содержит комплекс витаминов и минералов. Стебель сельдерея воздействует общеукрепляюще на весь организм.

Сельдерей обладает не только полезными свойствами, но и имеет отрицательную калорийность. Потому что при переваривании сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 24.24 ккал

Белки: 1.18 г

Жиры: 0.16 г

Углеводы: 4.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеный сельдерей с овощами" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретую с оливковым маслом сковороду отправьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета.

  • Пока жарится лук, натрите на мелкой терке морковь и чеснок.

  • Морковь и чеснок отправьте к поджаренному луку и тушите на медленном огне.

  • На помидорах сделаейте надрезы и обдайте кипятком, через минуту залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Протушите овощи и выпарите жидкость.

  • Сельдерей нарежьте полосками и добавьте в сковороду к овощам.

  • Посолите и поперчите по вкусу. Все размешайте и готовьте не более 5 минут, если хотите сохранить сельдерей слегка хрустящим.

  • Блюдо готово!


Это блюдо можно также дополнить кабачками, цветной капустой или другими любыми овощами, которые слегка залежались у вас в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x