Белковый торт

Время: 20 мин.

Мечтаете о десерте, который можно есть вечером без вреда для фигуры? Мечты сбываются! Представляю вашему вниманию супер низкоуглеводный торт. Нежный шоколадно-вишневый вкус и польза!

Белковый торт
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо куриное (белок) 10 шт.
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Творог 0% (обезжиренный) 400 гр.
  • Вишня без косточки 100 гр.
  • Кефир 1% 1 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 91.79 ккал

Белки: 13.27 г

Жиры: 2.58 г

Углеводы: 3.93 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Белковый торт" за 7 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, кефир, творог, вишню и какао-порошок.

  • Отделите у 8 яиц белки от желтков (они не понадобятся в этом рецепте - слишком калорийные). Оставшиеся 2 яйца добавьте цельными ( вместе с желтками), для вкуса.

  • Добавьте одну столовую ложку кефира 1%. Всё перемешайте: полученная смесь и есть "тесто" для торта.

  • На антипригарной сковороде без масла выпекайте на маленьком огне "коржи". Должно получиться 2-4 коржа, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

  • Пока "коржи" жарятся, приготовьте помадку для торта: тщательно перемешайте творог, вишню и какао-порошок.

  • Начинайте обмазывать готовые "коржи"!

  • Готовый торт оставьте на 2 часа в холодном месте! Всё!


Вкуснейший вишнево-шоколадный торт готов! В основе этого блюда легкоусвояемые белки (молочный и куриный) и крайне мало углеводов! Так что ешьте, сколько пожелаете!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x