Бисквитный торт

Вкусный и пышный бисквит не только питательный, но и поднимает настроение. К тому же в рецепте не содержится масла, что делает его отличной альтернативой десерту. К плюсам можно также отнести высокий уровень углеводов. Это несомненно зарядит вас энергией. А большое количество антиоксидантов в муке защищает организм от рака.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 238.76 ккал

Белки: 13.01 г

Жиры: 7.66 г

Углеводы: 28.13 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Бисквитный торт" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Белок отделите от желтка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до густой белой пены.

  • Отдельно взбейте желток. Добавьте мед.

  • К желтку высыпьте стакан муки и соду. Замесите тесто.

  • К готовому тесту по одной столовой ложке добавьте белок. Хорошо вымешивайте тесто. Если тесто сухое, добавьте нежирного молока.

  • Перелейте тесто в форму и поставьте готовиться в мультиварке. Режим "Выпечка" 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый бисквит подавайте к чаю.


В рецепте вы можете использовать гороховую цельнозерновую муку. Она не повышает уровень глюкозы в крови, что является хорошим вариантом для диабетиков. А вкус бисквита получится не менее вкусным и ароматным.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x