Вкусный и пышный бисквит не только питательный, но и поднимает настроение. К тому же в рецепте не содержится масла, что делает его отличной альтернативой десерту. К плюсам можно также отнести высокий уровень углеводов. Это несомненно зарядит вас энергией. А большое количество антиоксидантов в муке защищает организм от рака.
Бисквитный торт
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 238.76 ккал
Белки: 13.01 г
Жиры: 7.66 г
Углеводы: 28.13 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Бисквитный торт" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Белок отделите от желтка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до густой белой пены.
-
Отдельно взбейте желток. Добавьте мед.
-
К желтку высыпьте стакан муки и соду. Замесите тесто.
-
К готовому тесту по одной столовой ложке добавьте белок. Хорошо вымешивайте тесто. Если тесто сухое, добавьте нежирного молока.
-
Перелейте тесто в форму и поставьте готовиться в мультиварке. Режим "Выпечка" 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый бисквит подавайте к чаю.
В рецепте вы можете использовать гороховую цельнозерновую муку. Она не повышает уровень глюкозы в крови, что является хорошим вариантом для диабетиков. А вкус бисквита получится не менее вкусным и ароматным.