ПП брауни из нута

Брауни из нута — прекрасный десерт с шоколадным вкусом! Готовится легко, из простых продуктов, содержит много белка и витаминов. Аппетитный и полезный десерт заменит любые шоколадные лакомства без вреда для фигуры.

В брауни можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, вкуса и пользы от этого только прибавится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Нут 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180.84 ккал

Белки: 42.92 г

Жиры: 24.54 г

Углеводы: 81.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП брауни из нута" за 7 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты: нут (предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов), яйца, какао-порошок, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Украсить можно любыми фруктами или ягодами.

  • Замоченный нут отварите до готовности (минут 20), лучше даже переварите, чтоб легче измельчить. Воду слейте.

  • Отваренный нут взбейте с 50 миллилитрами воды блендером до однородной массы.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, какао-порошок, разрыхлитель, подсластитель (мед или стевию) и еще раз хорошо взбейте блендером всю массу.

  • Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Дайте ему немного остыть перед тем, как достать из формы.

  • Украсьте получившийся десерт по своему вкусу. Приятного аппетита!


Брауни получается очень вкусным и нежным. Оригинальный, полезный и интересный десерт прекрасно разнообразит рацион приверженцев здорового питания.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 1 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x