Приготовил(а): Ирина Каплярова
ПП брауни из нута
Брауни из нута — прекрасный десерт с шоколадным вкусом! Готовится легко, из простых продуктов, содержит много белка и витаминов. Аппетитный и полезный десерт заменит любые шоколадные лакомства без вреда для фигуры.
В брауни можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, вкуса и пользы от этого только прибавится.
- Нут 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калории: 180.84 ккал
Белки: 42.92 г
Жиры: 24.54 г
Углеводы: 81.14 г
-
Подготовьте необходимые продукты: нут (предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов), яйца, какао-порошок, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Украсить можно любыми фруктами или ягодами.
-
Замоченный нут отварите до готовности (минут 20), лучше даже переварите, чтоб легче измельчить. Воду слейте.
-
Отваренный нут взбейте с 50 миллилитрами воды блендером до однородной массы.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, какао-порошок, разрыхлитель, подсластитель (мед или стевию) и еще раз хорошо взбейте блендером всю массу.
-
Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
-
Дайте ему немного остыть перед тем, как достать из формы.
-
Украсьте получившийся десерт по своему вкусу. Приятного аппетита!
Брауни получается очень вкусным и нежным. Оригинальный, полезный и интересный десерт прекрасно разнообразит рацион приверженцев здорового питания.
количество нута в вареном виде? Если нута 400 гр — то 100 гр воды для взбивания нута добавлять?
приготовила, добавила аж 4 ложки меда, получилось очень горько, ребенок не стал