ПП хумус из нута и авокадо

Бобовые — это отличная замена мясу. Предлагаю Вашему вниманию хумус из нута и авокадо. Турецкий горох очень питателен, снабжает организм энергией постепенно, поэтому не дает резкий скачок сахара в крови.

Не все хозяйки любят готовить бобовые: одни из-за длительного приготовления, другие из-за появления метеоризма.

Но в этом рецепте я раскрою секрет приготовления нута, чтобы блюдо вызавало лишь положительный эффект.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут вареный 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Тахини (кунжутная паста) 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль и паприка, прованские травы  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 214.56 ккал

Белки: 6.75 г

Жиры: 15.27 г

Углеводы: 12.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП хумус из нута и авокадо" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: нут, пасту Тахини или кунжутное семя, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, паприку и прованские травы.

  • Секрет№ 1.
    Замочите нут в холодной воде на 12 часов.

  • Промойте и варите нут 1,5-2 часа, за 10 минут до окончания варки добавьте немного соли.
    Секрет№ 2. Сваренный нут должен разминаться при надавливании. Слейте воду в отдельную емкость, она пригодится на следующем этапе.

  • Пока варится нут, приготовьте пасту Тахини. Для этого семена кунжута (2 столовых ложки) обжарьте и измельчите в блендере, добавьте оливковое масло (1 столовую ложку).
    Можете использовать готовую магазинную пасту.

  • Сваренный нут,измельчите в мясорубке или воспользуйтесь блендером.

  • Нарежьте и измельчите авокадо.

  • Смешайте нут, авокадо, пасту Тахини, лимонный сок и специи. Я использовала прованские травы. Хорошенько все перемешайте. Если консистенция слишком густая добавьте воду, в которой варился нут.

  • Подавайте хумус поливая оливковым маслом и посыпая паприкой. Можете добавить зелень.


Если Вам захочется разнообразить вкус хумуса, то можно добавить чеснок, маслины, вяленые помидоры или сыр.

С чем едят хумус?

Традиционно в него макают постную лепешку, лаваш или подсушенный хлеб. Можно использовать хумус как гарнир, нафаршировать им яйца или добавить в салат.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x