Приготовил(а): Анастасия Волошина
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни — известное французское лакомство. Пирожное легкое, воздушное и буквально тает во рту. К тому же этот десерт полезный и сытный.
Натуральный шоколад нормализует уровень холестерина в крови и оказывает профилактику сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Шоколад натуральный 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Фруктоза 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калории: 405 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 35.8 г
-
-
Яйца и фруктозу взбейте веничком.
-
На водяной бане растопите сливочное масло.
-
Точно также растопите шоколад. Шоколад берите только натуральный без добавок ( в составе: какао-масло и како-порошек, какао-тертое) или приготовьте шоколад сами.
-
Влейте в яичную смесь шоколад с маслом.
-
Добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
-
Пюре банана утопите в готовой смеси. Перелейте в чашу мультиварки, готовьте на программе "Выпечка" 30 минут.
-
Готовый торт остудите и разрежьте брусочками. Посыпьте фруктозой или сахарной пудрой.
В десерт можно добавить орехи, ягоду или полить натуральным фруктовым соусом.
Брауни достаточно калорийное лакомство поэтому следите за размером порции и употребляйте его в первой половине дня.
А где банан в рецепте «шоколадный брауни с бананом»?