ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. В связи с этим относится к диетическим продуктам.

Ещё это блюдо из бобовых содержит массу полезных веществ. Фолиевую, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, витамины группы В, Е, РР, аминокислоту триптофан, К, Са, Р, Мg, Fe, J.

В этом рецепте я использую вареную фасоль и чечевицу. Такой способ позволяет сохранить полезные вещества по максимуму, а калорийность оставить минимальной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица зеленая 60 гр.
  • Фасоль стручковая 150 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чистая вода 250 мл.
  • Морская соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.26 ккал

Белки: 2.31 г

Жиры: 6.71 г

Углеводы: 5.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чечевица со стручковой фасолью" за 7 шагов
  • Подготовьте продукты для блюда: зеленую чечевицу, стручковую фасоль, маслины, зелень, воду, оливковое масло и соль.

  • Чечевицу промойте и залейте холодной водой, оставьте набухать на 30 минут. Слейте воду, налейте чистую и поставьте на плиту.

  • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.

  • После закипания чечевицы, убавьте нагрев на минимум и готовьте до мягкости 30-40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу.

  • Маслины порежьте на кусочки.

  • Зелень мелко покрошите.

  • Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Можно добавить йогурт, сметану или растительное масло по вкусу.


Так как в этом блюде мало жиров и углеводов, оно прекрасно подойдёт на обед или на ужин, не перегружая ЖКТ перед сном.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x