Зеленая ПП чечевица с морковью

Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусное и питательное вегетарианское блюдо из зеленой чечевицы с морковью.

Чечевица необыкновенно богата питательными веществами, витаминами и белком. Блюдо несомненно подходит для правильного питания и одинаково хорошо подходит для диеты или поста.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица зеленая 1 ст.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Греческий йогурт 50 гр.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.73 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 2.99 г

Углеводы: 11.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Зеленая ПП чечевица с морковью" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: чечевицу, морковь, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, соль, греческий йогурт.

  • Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, добавьте в сковородку к луку и протушите до готовности.

  • Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку чечевицу, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.

  • После этого пропустите чеснок через пресс, поперчите и при желании посолите. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово.

  • Подавайте чечевицу с греческим йогуртом или домашним кетчупом, зеленью.


Чечевицу с морковью можете подать как гарнир, а можете и как самостоятельное блюдо.

В холодном виде это блюдо также очень вкусное. Если подать без йогурта или сметаны, то подойдет для веганов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 4 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x