Всем, кто придерживается постного меню, важно употреблять блюда, богатые белком и клетчаткой. Поэтому предлагаю пополнить список рецептов поста тушеной капустой с зеленой стручковой фасолью. Легко готовится, минимум ингредиентов, максимум витаминов, белков и клетчатки. Готовится в мультиварке, а значит, подойдет и для диетического питания.
Тушеная капуста со стручковой фасолью в мультиварке
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
- Капуста белокочанная 450 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Укроп 10 гр.
- Оливковое масло 40 гр.
- Вода 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 66.76 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 4.79 г
Углеводы: 4.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста со стручковой фасолью в мультиварке" за 7 шагов
-
Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Стручковую фасоль отварите заранее.
-
Лук порежьте кубиками.
-
Капусту нашинкуйте.
-
Установите в мультиварке режим Жарка или Выпечка. В чашу вылейте все масло, добавьте лук и жарьте до его прозрачности.
-
Добавьте капусту и жарьте минут 5-10.
Добавьте половину воды и тушите еще 15 минут. -
Добавьте фасоль, оставшуюся воду и соль. Тушите еще 15 минут. Ориентируйтесь на готовность блюда.
-
Выложите готовую капусту с фасолью на блюдо, посыпьте укропом.
Тушеная капуста с зеленой стручковой фасолью не только для постного меню, но и прекрасный гарнир к мясу. Так что это блюдо подойдет абсолютно всем. Но оно еще и диетическое.
Приятного аппетита!