Тушеная капуста со стручковой фасолью в мультиварке

Всем, кто придерживается постного меню, важно употреблять блюда, богатые белком и клетчаткой. Поэтому предлагаю пополнить список рецептов поста тушеной капустой с зеленой стручковой фасолью. Легко готовится, минимум ингредиентов, максимум витаминов, белков и клетчатки. Готовится в мультиварке, а значит, подойдет и для диетического питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
  • Капуста белокочанная 450 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.
  • Вода 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 66.76 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 4.79 г

Углеводы: 4.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста со стручковой фасолью в мультиварке" за 7 шагов

  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Стручковую фасоль отварите заранее.

  • Лук порежьте кубиками.

  • Капусту нашинкуйте.

  • Установите в мультиварке режим Жарка или Выпечка. В чашу вылейте все масло, добавьте лук и жарьте до его прозрачности.

  • Добавьте капусту и жарьте минут 5-10.
    Добавьте половину воды и тушите еще 15 минут.

  • Добавьте фасоль, оставшуюся воду и соль. Тушите еще 15 минут. Ориентируйтесь на готовность блюда.

  • Выложите готовую капусту с фасолью на блюдо, посыпьте укропом.


Тушеная капуста с зеленой стручковой фасолью не только для постного меню, но и прекрасный гарнир к мясу. Так что это блюдо подойдет абсолютно всем. Но оно еще и диетическое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x