Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из стручковой фасоли и яиц. Такое блюдо будет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола.
Салат со стручковой фасолью и яйцом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 300 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Натуральный йогурт 100 гр.
- Зернистая горчица 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 81.89 ккал
Белки: 6.36 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 3.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат со стручковой фасолью и яйцом" за 7 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: стручковую фасоль, яйца, натуральный йогурт, чеснок, зернистую горчицу.
-
Отварите фасоль до готовности. Я использовала замороженную фасоль, варила 10 минут после закипания воды. После ополосните холодной водой.
-
Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и варите 7-10 минут с момента закипания. После этого залейте их на несколько минут холодной водой. Очистите яйца от скорлупы.
-
Нарежьте готовые яйца.
-
В отдельной миске соедините йогурт, мелко нарезанный чеснок и зернистую горчицу и хорошо перемешайте.
-
Соедините в салатнике фасоль, яйца и заправку и перемешайте.
-
Готово. Приятного Вам аппетита!
Вы можете украсить салат на свой вкус - укропом, петрушкой либо маслинами.