Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Густой суп-пюре из чечевицы с шампиньонами надолго зарядит энергией. Для приготовления супа были использованы два ...
50 мин. 4

Салат с белой фасолью

Предлагаю приготовить сытный и полезный салат из двух видов бобовых - чечевицы и консервированной фасоли. ...
20 мин. 2

Трюфели из чечевицы

Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт трюфелей. Все Ваши знакомые и родные удивятся, когда узнают их ...
1 час. 20 мин. 3

Постные пельмени с чечевицей

Веганские пельмени с чечевицей — это диетическое блюдо для постного стола. Я использую овощной фарш ...
1 час. 30 мин. 5

Чечевичный ПП суп-пюре без картофеля

Чечевичный суп — нежный и вкусный обед . К тому же он очень легкий и ...
25 мин. 2

ПП чечевица с брокколи и цветной капустой

Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое подойдёт для веганов и вегетарианцев. ...
1 час. 5 мин. 3

ПП чечевица с овощным соусом

Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют нормализации обмена веществ. Калий и ...
1 час. 10 мин. 4

Чечевичные ПП котлеты с гречкой

Предлагаю приготовить питательное и вкусное блюдо, подходящее не только вегетарианцам, но и веганам.Два основных ингредиента ...
5 час. 20 мин. 5

Зеленая ПП чечевица с морковью

Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусное и питательное вегетарианское блюдо из зеленой чечевицы с морковью.Чечевица необыкновенно ...
1 час. 5 мин. 5

ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. ...
1 час. 30 мин. 3

ПП суп с зеленой чечевицей и шпинатом

Суп - это незаменимое блюдо в рационе любого человека, особенно худеющего. Суп с зеленой чечевицей ...
1 час. 15 мин. 6
Зелёная чечевица – это тёмненькое растение, относящиеся к семейству бобовых. В приготовленном виде продукт напоминает горох с более нежным вкусом и приятным ароматом. Этот продукт достаточно универсален, ведь его можно употреблять в пищу и в варёном, и в тушёном, и в необработанном проросшем виде.

Она отлично подойдёт для рациона правильного питания или для диетического полезного меню. Из зелёной чечевицы можно приготовить растительные котлеты, подходящие для вегетарианцев, кашу, сочетаемую с вареньем, пюре в качестве гарнира, салат, паштет или полноценный суп. Чечевица – не просто вкусное растение, но ещё и очень полезное. Она содержит в себе огромное количество витаминов группы B, калий и магний. Эти компоненты заметно укрепляют нервную систему и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, чечевица является низкокалорийным продуктам, который смело можно включать в свой рацион питания во время похудения. Приготовить вкусное и полезное блюдо из чечевицы очень легко. Существует в действительности много блюд, в которые можно добавить этот ингредиент, разнообразив общий вкус, аромат и добавить в Ваш приём пищи больше полезных свойств.