Чечевичные котлеты с морковью и луком +льняная мука (веган)

Чечевичные котлеты с морковью и луком с добавлением льняной муки отлично подойдут для приготовления в пост. Котлеты можно запечь в духовке или пожарить на антипригарной сковороде.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Красная чечевица 250 гр.
  • Льняная мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Соль 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 196.19 ккал

Белки: 14.78 г

Жиры: 1.58 г

Углеводы: 27.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлеты с морковью и луком +льняная мука (веган)" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и почистите овощи.

  • Промойте чечевицу. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

  • Натрите на мелкой терке морковь, лук и чеснок. Потушите овощи в небольшом количестве воды до готовности. Мелко нарежьте зеленый лук.

  • Смешайте в миске охлажденные овощи, чечевицу, льняную муку, зеленый лук, прованские травы и соль. Тщательно перемешайте.

  • Вылепите небольшие котлетки толщиной около 2 см. Запекайте чечевичные котлеты в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Котлеты готовы.


Котлеты из красной чечевицы с тушеными овощами прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени.

Советы, которые могут быть полезны при приготовлении чечевичных котлет:

-Перед варкой чечевицу можно замочить на полчаса в воде, так она сварится быстрее;

-Сваренная чечевица должна напоминать пюре, всю воду тщательно слейте;

-Смочите руки в воде перед лепкой котлет;

-Готовая льняная мука часто имеет горьковатый привкус, поэтому желательно приготовить муку из семян льна в домашних условиях непосредственно перед приготовлением;

-Жарка на растительном масле значительно увеличивает калорийность блюд, поэтому котлеты желательно запекать в духовке без использования масла.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x