Чечевичные котлеты с капустой

Блюда из бобовых крайне важны в рационе спортсменов и худеющих. Предлагаю приготовить чечевичные котлеты.

Так как чечевица — это источник белка и клетчатки. Она улучшит работу кишечника, нормализует уровень сахара в крови и хорошо насыщает.

Ингредиенты

Порций: +
  • Красная чечевица 100 гр.
  • Ячневая крупа 100 гр.
  • Капуста белокачанная 30 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Манная крупа 100 гр.
  • Растительное масло 50 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223.08 ккал

Белки: 6.73 г

Жиры: 8.35 г

Углеводы: 28.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлеты с капустой" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Ячку и чечевицу измельчите в блендере или кофемолке и смешайте вместе.

  • Мелко измельчите капусту и зелень.

  • Добавьте зелень и капусту к крупе. Залейте водой и посолите. Хорошо перемешайте оставьте тесто набухнуть на 1-2 минуты.

  • Сформируйте котлеты и панируйте в манке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле.

  • Подавайте теплыми.


Тесто для котлет можно использовать как фарш для приготовления вегетарианского паштета.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x