Чечевичные котлеты с овсянкой и отрубями (вегетарианские)

Время: 60 мин.

Чечевица является одним из основных источников белка, способных заменить даже мясо. Предложенный рецепт чечевичных котлет отлично подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.

Чечевичные котлеты с овсянкой и отрубями (вегетарианские)
Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица красная 200 гр.
  • Овсяные хлопья 90 гр.
  • Отруби ржаные 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль,специи  
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 230.41 ккал

Белки: 12.62 г

Жиры: 2.07 г

Углеводы: 38.5 г

Можно есть на обед.
Категория: для вегетарианцев и для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлеты с овсянкой и отрубями (вегетарианские)" за 6 шагов
  • Приготовьте необходимые ингредиенты: красная чечевица, овсяные хлопья, отруби ржаные,лук, морковь.

  • Замочите чечевицу на 10-12 часов. На следующий день залейте чечевицу свежей водой и варите 15-20 минут.

  • Мелко нарежьте лук и морковь, после тушите на сковородке под крышкой до готовности.

  • После того, как овощи и чечевица остынут соедините их в отдельной емкости и измельчите с помощью блендера до однородной массы.

  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую из них в отрубях. После чего выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Готовые котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Готовые котлеты хорошо будут сочетаться с овощным салатом, рисом или гречкой. Подавать на стол котлеты можно со сметаной или любым другим соусом. Будьте уверены, Ваши родные и близкие останутся довольными и сытыми.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x