Чечевица является одним из основных источников белка, способных заменить даже мясо. Предложенный рецепт чечевичных котлет отлично подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.
Чечевичные котлеты с овсянкой и отрубями (вегетарианские)
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Чечевица красная 200 гр.
- Овсяные хлопья 90 гр.
- Отруби ржаные 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль,специи
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 230.41 ккал
Белки: 12.62 г
Жиры: 2.07 г
Углеводы: 38.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлеты с овсянкой и отрубями (вегетарианские)" за 6 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: красная чечевица, овсяные хлопья, отруби ржаные,лук, морковь.
-
Замочите чечевицу на 10-12 часов. На следующий день залейте чечевицу свежей водой и варите 15-20 минут.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, после тушите на сковородке под крышкой до готовности.
-
После того, как овощи и чечевица остынут соедините их в отдельной емкости и измельчите с помощью блендера до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую из них в отрубях. После чего выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Готовые котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовые котлеты хорошо будут сочетаться с овощным салатом, рисом или гречкой. Подавать на стол котлеты можно со сметаной или любым другим соусом. Будьте уверены, Ваши родные и близкие останутся довольными и сытыми.
У вас не красная, а зелёная чечевица