Чечевичные ПП котлеты с гречкой

Предлагаю приготовить питательное и вкусное блюдо, подходящее не только вегетарианцам, но и веганам.

Два основных ингредиента блюда — чечевица и гречка необыкновенно богаты белками, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. В чечевице большое количество железа и цинка.

Ингредиенты

Порций: +
  • Чечевица 1 ст.
  • Гречка 1 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Специи 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 213.5 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 9.09 г

Углеводы: 27.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные ПП котлеты с гречкой" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для чечевичных котлет с гречкой: зеленую чечевицу, гречку, репчатый лук, чеснок, масло растительное, петрушку, специи.

  • Чечевицу промойте и залейте водой на 4 часа.

  • Гречку сварите.

  • Чечевицу сварите и откиньте на дуршлаг.

  • Лук почистите и мелко порежьте.

  • Перемешайте чечевицу, гречку и лук. Пропустите через мясорубку.

  • В полученный фарш добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
    Сформуйте мокрыми руками котлеты и обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон.

  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Подавайте с зеленью и овощным салатом.


Можете приготовить чечевичные котлеты на второй завтрак, обед, полдник или ужин. Котлеты готовятся из доступных ингредиентов, они всегда есть у любой хозяйки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x