Цветы кабачка не только съедобные, но очень вкусные и полезные. Попробуйте приготовить знаменитое Мексиканское блюдо. Получится легкий и c не большим содержанием калорий завтрак или ужин.
Цветы кабачков в кляре

- Жареные цветы кабачка 10 шт.
- Овсяная мука 30 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сыр российский 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло 10 гр.
Калории: 346.74 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 24.25 г
Углеводы: 16.14 г
Можно есть на завтрак, полдник и ужин.
Категория: для худеющих.
Для этого блюда возьмите: цветы кабачка (примерно 10 штук), одно яйцо, овсяную муку, сыр не жирный и оливковое масло для жарки.
Промойте цветы холодной водой. Использовать можно цветы кабачка мужские и женские, удалив при этом тычинки и все зеленые части.
В глубокую тарелкеу выбейте яйцо и всыпте овсяную муку.
Тщательно перемешайте ингредиенты и посолите полученный кляр.
Сыр натрите на крупной терке. Вы также можете добавить вареное яйцо и зелень. Начинку можно делать разнообразную.
В каждый цветок вложите примерно чайную ложку начинки.
Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку оливкового масла. Каждый цветок окуните в кляр и на сковороду.
Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты.
В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. В Европу кабачок попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.Попробуйте приготовить такое необычное блюдо.
Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.