Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачка не только съедобные, но очень вкусные и полезные. Попробуйте приготовить знаменитое Мексиканское блюдо. Получится легкий и c не большим содержанием калорий завтрак или ужин.

Это блюдо можно есть на завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Жареные цветы кабачка 10 шт.
  • Овсяная мука 30 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Оливковое масло 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 346.74 ккал

Белки: 15.75 г

Жиры: 24.25 г

Углеводы: 16.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Цветы кабачков в кляре" за 8 шагов

  • Для этого блюда возьмите: цветы кабачка (примерно 10 штук), одно яйцо, овсяную муку, сыр не жирный и оливковое масло для жарки.

  • Промойте цветы холодной водой. Использовать можно цветы кабачка мужские и женские, удалив при этом тычинки и все зеленые части.

  • В глубокую тарелкеу выбейте яйцо и всыпте овсяную муку.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты и посолите полученный кляр.

  • Сыр натрите на крупной терке. Вы также можете добавить вареное яйцо и зелень. Начинку можно делать разнообразную.

  • В каждый цветок вложите примерно чайную ложку начинки.

  • Разогрейте сковороду и налейте чайную ложку оливкового масла. Каждый цветок окуните в кляр и на сковороду.

  • Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты.


В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. В Европу кабачок попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.Попробуйте приготовить такое необычное блюдо.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x