Оладьи из кабачков с сыром

Предлагаю Вашему вниманию рецепт оладий из кабачков с сыром. Оладьи получаются очень нежными и воздушными за счёт добавления рисовой муки в небольшом количестве. Попробуйте приготовить!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 250 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 40 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 98 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 10.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из кабачков с сыром" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: кабачок, сыр, яйцо, рисовую муку, зелень и соль.

  • Натрите очищенный кабачок на мелкой терке, отожмите и слейте сок.

  • Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

  • Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

  • Добавьте рисовую муку, перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

  • С помощью ложки сформируйте оладьи на антипригарной сковороде без масла, либо с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон.

  • Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи - прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака.

Попробуйте их с пикантным соусом из сметаны, зелени, натертого свежего огурца и чеснока.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x