Предлагаю Вашему вниманию рецепт оладий из кабачков с сыром. Оладьи получаются очень нежными и воздушными за счёт добавления рисовой муки в небольшом количестве. Попробуйте приготовить!

Оладьи из кабачков с сыром
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Кабачок 250 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 40 гр.
- Укроп 15 гр.
- Соль по вкусу
Калории: 98 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 10.5 г
-
Подготовьте ингредиенты: кабачок, сыр, яйцо, рисовую муку, зелень и соль.
-
Натрите очищенный кабачок на мелкой терке, отожмите и слейте сок.
-
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
-
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
-
Добавьте рисовую муку, перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и соль.
-
С помощью ложки сформируйте оладьи на антипригарной сковороде без масла, либо с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон.
-
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи - прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака.
Попробуйте их с пикантным соусом из сметаны, зелени, натертого свежего огурца и чеснока.