Крем-суп из кабачков

Время: 30 мин.

Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно сытный. Он освежает и не оставляет тяжести в желудке. Суп отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой.

Крем-суп из кабачков
Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.26 ккал

Белки: 1.07 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 5.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из кабачков" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.

  • Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).

  • Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).

  • Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.

  • В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.


Можно дополнить суп гренками или отрубями с клетчаткой и свежей зеленью.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x