ПП гречка с грибами и овощами

Гречу можно любить, а можно не любить, но отрицать ее полезные свойства невозможно. Эта крупа входит в тройку лидеров по содержанию минералов и витаминов: богата витаминами группы В, аминокислотами и клетчаткой, калием, йодом, большим количеством железа и, что очень важно, медью. Само собой речь пойдет о цельном очищенном зерне — ядрице.

Предлагаю простой и быстрый рецепт полезного гарнира: гречка с грибами и овощами.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 125.1 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 1.0 г

Углеводы: 24.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гречка с грибами и овощами" за 6 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты: гречу, помидор, шампиньоны, чеснок и ваши любимые специи.

  • Шампиньоны (если у вас целые - нарежьте пластинками) выложите на сухую сковороду, потушите примерно 5-7 минут под крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Помидор нарежьте средними пластинками и добавьте к грибам, тушите до 10 минут, проверяя как выпаривается жидкость.

  • Гречу промойте, добавьте в сковороду к грибам и помидору. Залейте водой 1 к 2. Если жидкость в сковороде есть, то есть вся не выпарилась, то воды лучше взять меньше. Накройте крышкой, доведите до кипения, и на самом медленном режиме готовьте около 15-20 минут.

  • По готовности гречи, выключите плиту и добавьте мелко порубленный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться.

  • Подавайте к столу горячей, как гарнир к салату. Можно использовать соус, к гречке очень хорошо подойдет тузлук с чесноком и мелко порубленными корнишонами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x