Очень питательный и нежный салат с грибами можно приготовить на завтрак или ужин. Для тех, кто на диете или придерживается вегетарианства, это блюдо разнообразит меню. Готовится быстро и содержит сбалансированное количество белков.
Салат вегетарианский с грибами и огурцом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Картофель 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Кукуруза консервированная 2 ст.л.
- Огурец свежий 200 гр.
- Зелень 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 58.24 ккал
Белки: 2.12 г
Жиры: 1.95 г
Углеводы: 8.04 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат вегетарианский с грибами и огурцом" за 6 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: картофель, грибы, консервированную кукурузу, огурцы, зелень, соль и оливковое масло.
-
Картофель отварите и порежьте кубиками.
-
Уложите порезанный картофель в глубокую тарелку и насыпьте две столовые ложки кукурузы.
-
Грибы измельчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, остудите и добавьте в салат.
-
Огурцы нарежьте кубиками и высыпьте в салат.
-
Зелень мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам. Полейте салат оливковым маслом (примерно пол столовой ложки), посолите. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Такой салат придется по душе не только вегетарианцам!