ПП гречка с овощной подливой

Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных круп. Она содержит множество витаминов и веществ, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Она понижает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу печени. В период поста гречневая крупа обязательно присутствует в рационе. Ведь это вкусное, низкокалорийное и в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая крупа 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Перец сладкий 130 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 111.67 ккал

Белки: 4.34 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 22.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гречка с овощной подливой" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Помойте и почистите морковь, лук, перец. Если используете замороженный перец, дайте ему чуть оттаять.

  • Отварите гречку. Я варю в пропорции 1:2, то есть на полстакана гречки беру стакан воды. Варите минут 20-25 на медленном огне. В процессе варки добавьте соль и перец по вкусу.

  • Пока гречка варится, нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке.

  • Выложите морковь, лук и перец в мультиварку. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.

  • Затем добавьте томатную пасту, 1-2 столовые ложки воды и слегка подсолите. Готовьте еще 10 минут, в режиме "Тушение".

  • Блюдо готово. Выложите на тарелку 3 столовые ложки гречки, а сверху добавьте такое же количество овощной подливы.


Это блюдо лучше всего подойдет для второго заврака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x