Красная гречка

Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается лучшим диетическим продуктом для детей и взрослых. Постоянное употребление этого продукта ведет к восстановлению здорового уровня гемоглобина в крови. Гречка и свекла нормализуют работу пищеварительной системы.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая крупа 250 гр.
  • Вареная свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 218.98 ккал

Белки: 7.25 г

Жиры: 5.75 г

Углеводы: 36.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Красная гречка" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Гречневую крупу подсушите на сухой разогретой сковороде на среднем огне, помешивайте в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупа не пригорела, а чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпьте на тарелку.

  • Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

  • На разогретой сковороде в оливковом масле спассеруйте лук до прозрачности.

  • Добавьте в лук чеснок и готовьте еще 1 минуту на небольшом огне.

  • Добавьте крупу к луку и залейте кипящей водой. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне до полной готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще воды.

  • Очистите и натрите на мелкой терке свеклу.

  • Смешайте свеклу с готовой гречкой и добавьте лимонный сок. Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Красная гречка готова!


Подавать можно посыпая зеленью, орехами. Можно также добавить йогурт или сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x