Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается лучшим диетическим продуктом для детей и взрослых. Постоянное употребление этого продукта ведет к восстановлению здорового уровня гемоглобина в крови. Гречка и свекла нормализуют работу пищеварительной системы.
Красная гречка
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 250 гр.
- Вареная свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 218.98 ккал
Белки: 7.25 г
Жиры: 5.75 г
Углеводы: 36.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Красная гречка" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Гречневую крупу подсушите на сухой разогретой сковороде на среднем огне, помешивайте в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупа не пригорела, а чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпьте на тарелку.
-
Луковицу и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
-
На разогретой сковороде в оливковом масле спассеруйте лук до прозрачности.
-
Добавьте в лук чеснок и готовьте еще 1 минуту на небольшом огне.
-
Добавьте крупу к луку и залейте кипящей водой. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне до полной готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще воды.
-
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу.
-
Смешайте свеклу с готовой гречкой и добавьте лимонный сок. Готовьте еще 2-3 минуты.
-
Красная гречка готова!
Подавать можно посыпая зеленью, орехами. Можно также добавить йогурт или сметану. Приятного аппетита!