Гречневая каша с тыквенными семечками и оливками

Полезное блюдо подойдет на завтрак, а также в качестве гарнира на обед и ужин. В этом рецепте соединилась польза отрубей, тыквенных семечек и немного шарма в виде оливок.

Гречневая крупа содержит витамины  группы В, Р, РР, Е, С, белки, жиры и углеводы, железо, кальций, Омега-3 жирные кислоты. Отруби богаты калием, магнием, белком и пищевыми волокнами. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и его очищение. Тыквенные семечки и оливки — продукты для женской красоты.

Ведь они содержат витамины А и Е, Омега- 3, Омега-9 жирные кислоты. Витамины А и Е необходимы для упругости кожи. Жирные кислоты обеспечивают красоту волос и ногтей.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая крупа ½ ст.
  • Оливки  по вкусу.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тыквенные семечки 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 20 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневая каша с тыквенными семечками и оливками" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: гречневую крупу, отруби, оливки и семена тыквы.

  • Поместите семена тыквы в кофемолку и измельчите.

  • В чашу мультиварки добавьте воду и крупу.Поставьте на режим "Варка" -25 минут.

  • Нарежьте оливки.

  • Когда гречка будет готова добавьте отруби, перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте измельченными тыквенными семечками.По желанию можно добавить измельченный чеснок.

  • Вкусный гарнир готов, приятного аппетита!


Для любителей поострее: добавьте в горячую гречку натёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешайте. Гречневая каша отлично сочетается с овощами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x