Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так много, что каждый может найти для себя самый лучший вариант. Хочу предложить свой рецепт вкусной, сытной каши с мясом и овощами. Чтобы не отойти от правил ПП, будем готовить кашу в мультиварке с филе курицы и оливковым маслом.
Каша гречневая с филе курицы в мультиварке
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 250 гр.
- Филе курицы 370 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 230 гр.
- Масло оливковое 70 гр.
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 850 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.03 ккал
Белки: 6.09 г
Жиры: 4.07 г
Углеводы: 9.74 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Каша гречневая с филе курицы в мультиварке" за 10 шагов
-
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Гречку промойте. Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на терке или порежьте брусочками.
-
Мультиварку включите, настройте режим "Выпечка" или "Жарка". В чашу влейте масло, прогрейте минуты 2-3 и всыпьте лук.
-
Когда масло закипит, добавьте морковь, перемешайте и тушите 8-10 минут.
-
Выложите мясо и продолжайте тушить, помешивая, еще 10 минут.
-
Добавьте соль и приправу, перемешайте.
-
Всыпьте гречку.
-
Влейте в чашу воду. Закройте крышку. Установите режим "Гречка", "Крупа или "Плов". Минут через 30 попробуйте кашу на соль.
После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева. -
Каша готова.
-
Накладывайте на тарелки и зовите семью к столу.
В результате получается очень сытная, очень вкусная, очень полезная каша. Не удивляйтесь, если будут просить добавки. Такое блюдо разрешено и при диетическом питании, и для тех, кто худеет.
Приятного аппетита!