Хочу поделиться с Вами рецептом для всех желающих похудеть! Это гречневая каша без варки с тушеной капустой. Чтобы взять от этого блюда максимум пользы, я не использовала сливочное масло и другие животные жиры. А для заправки гречневой каши и тушения капусты я применяла рафинированное оливковое масло.
Гречневая пп каша без варки с тушеной капустой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 ст.
- Вода 3 ст.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рафинированное оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 162 ккал
Белки: 5.25 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 22.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневая пп каша без варки с тушеной капустой" за 7 шагов
-
Подготовьте продукты для гарнира: гречневую крупу, лук, капусту, воду, соль и оливковое рафинированное масло.
-
Хорошо промойте гречку. Залейте двумя стаканами чистой, подсоленной по вкусу, воды. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на несколько часов, пока крупа не впитает всю воду. Время будет зависеть от сорта крупы, у меня ушло почти четыре часа.
-
Лук мелко нарежьте. На сковороду налейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне пару минут.
-
Капусту порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помешивая готовьте пять минут. Подлейте 50 миллилитров чистой воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Чтобы капуста протушилась равномерно, периодически перемешивайте.
-
Во время тушения, по необходимости, подливайте чистую воду. В конце приготовления посолите по вкусу. Время тушения капусты индивидуально, пробуйте на вкус она должна стать мягкой. В этот раз капуста у меня тушилась 40 минут.
-
Когда гречневая каша разбухнет, налейте в кастрюлю чуть-чуть воды и прогрейте кашу на плите.
-
Гарнир готов. Приятного аппетита.
Такой гарнир прекрасно сочетается с любым соусом. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, дополнив каким-нибудь салатом или свежими овощами.