Простой рецепт любимых яблок. Полезный и правильный перекус, полдник. Оригинальность рецепта в наличии мака и изюма и полезных тыквенных семечек. Этот десерт подойдет вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.
Запеченные пп яблоки с изюмом, корицей и тыквенными семечками
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблоки 6 шт.
- Корица по вкусу
- Мак 4 ст.л.
- Изюм ½ ст.
- Мёд по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченные пп яблоки с изюмом, корицей и тыквенными семечками" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: помойте яблоки, изюм.
-
Выньте из яблок сердцевину.
-
Замочите в кипятке мак на 10 минут.
-
Залейте изюм кипятком на 5 минут.
-
Положите немного изюма в яблоко, которое выложите на противень или форму для запекания.
-
Добавьте мак и корицу.
-
Сверху положите семена тыквы и мед (по желанию). Налейте пол стакана воды в форму, чтобы яблоки не пригорели и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
-
Десерт готов, приятного аппетита!
Яблочный десерт с корицей отлично подойдет для Новогоднего стола. Порадуйте друзей и близких!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий