Запеченные пп яблоки с изюмом, корицей и тыквенными семечками

Простой рецепт любимых яблок. Полезный и правильный перекус, полдник. Оригинальность рецепта в наличии мака и изюма и полезных тыквенных семечек. Этот десерт подойдет вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоки 6 шт.
  • Корица  по вкусу
  • Мак 4 ст.л.
  • Изюм ½ ст.
  • Мёд  по вкусу
  • Тыквенные семечки  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 59 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченные пп яблоки с изюмом, корицей и тыквенными семечками" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: помойте яблоки, изюм.

  • Выньте из яблок сердцевину.

  • Замочите в кипятке мак на 10 минут.

  • Залейте изюм кипятком на 5 минут.

  • Положите немного изюма в яблоко, которое выложите на противень или форму для запекания.

  • Добавьте мак и корицу.

  • Сверху положите семена тыквы и мед (по желанию). Налейте пол стакана воды в форму, чтобы яблоки не пригорели и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

  • Десерт готов, приятного аппетита!


Яблочный десерт с корицей отлично подойдет для Новогоднего стола. Порадуйте друзей и близких!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x