Грибы лисички – это дары леса, которые, благодаря своим вкусовым качествам, широко используются во многих европейских кухнях. Дело в том, что лисички можно назвать универсальным грибом. Их вы сможете приготовить на любой вкус – жареные, тушеные, маринованные, отварные и даже сырые в салате (только если вы уверены в свежести грибов). Однако я предпочитаю – грибной суп из лисичек. И вот почему – грибной бульон получается прозрачным, светло-оранжевого цвета и, главное, ароматным. Несмотря на свою низкокалорийность, в лисичках содержится 2,4 % жиров, больше чем в каких-либо других грибах, что делает суп питательным.
Грибной суп с лисичками
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Грибы лисички свежие 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 130 гр.
- Лук 75 гр.
- Масло кунжута 2 ст. л.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
- Вода 1,5 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 31.78 ккал
Белки: 0.71 г
Жиры: 1.78 г
Углеводы: 3.48 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Грибной суп с лисичками" за 5 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для данного рецепта.
-
Лисички хорошо очистите и помойте . В кипящую воду забросьте грибы и проварите 3 минуты после закипания.
Слейте грибы в дуршлаг и хорошо ещё раз промойте. Грибы залейте чистой водой, посолите, добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком, гвоздику. -
Овощи помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Картофель добавьте в кастрюлю с грибами. При кипении картофель даст обильную пену, аккуратно снимите её шумовкой.
-
Слегка протушите лук и морковь. Добавьте тушенные овощи в бульон, и варите ещё 10 минут на слабом огне.
-
Зелень и дополнительные специи (белый, душистый молотый перец, душицу и т.д.) подайте на стол, чтобы каждый человек смог положить их в суп именно по своему вкусу.
Суп из лисичек является одним из самых популярным в народе блюдом благодаря своему нежному вкусу и аромату. Подавайте суп горячим и приятного аппетита.