Грибной суп с лисичками

Грибы лисички – это дары леса, которые, благодаря своим вкусовым качествам, широко используются во многих европейских кухнях. Дело в том, что лисички можно назвать универсальным грибом. Их вы сможете приготовить на любой вкус – жареные, тушеные, маринованные, отварные и даже сырые в салате (только если вы уверены в свежести грибов). Однако я предпочитаю – грибной суп из лисичек. И вот почему – грибной бульон получается прозрачным, светло-оранжевого цвета и, главное, ароматным. Несмотря на свою низкокалорийность, в лисичках содержится 2,4 % жиров, больше чем в каких-либо других грибах, что делает суп питательным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы лисички свежие 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Лук 75 гр.
  • Масло кунжута 2 ст. л.
  • Соль, специи и зелень  по вкусу.
  • Вода 1,5 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 31.78 ккал

Белки: 0.71 г

Жиры: 1.78 г

Углеводы: 3.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Грибной суп с лисичками" за 5 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты для данного рецепта.

  • Лисички хорошо очистите и помойте . В кипящую воду забросьте грибы и проварите 3 минуты после закипания.
    Слейте грибы в дуршлаг и хорошо ещё раз промойте. Грибы залейте чистой водой, посолите, добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

  • Овощи помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Картофель добавьте в кастрюлю с грибами. При кипении картофель даст обильную пену, аккуратно снимите её шумовкой.

  • Слегка протушите лук и морковь. Добавьте тушенные овощи в бульон, и варите ещё 10 минут на слабом огне.

  • Зелень и дополнительные специи (белый, душистый молотый перец, душицу и т.д.) подайте на стол, чтобы каждый человек смог положить их в суп именно по своему вкусу.


Суп из лисичек является одним из самых популярным в народе блюдом благодаря своему нежному вкусу и аромату. Подавайте суп горячим и приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 3.5 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x