Перед вами рецепт тыквенного супа-пюре с необычным пряным ореховым вкусом. Про пользу таких супов можно говорить бесконечно. Легкие перетертые супы-пюре очень благоприятны для правильной работы ЖКТ. Они не нагрузят желудок и позволят лучше усвоиться всем питательным веществам.
Суп-пюре тыквенный пряный
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Картофель 60 гр.
- Лук 40 гр.
- Листья сельдерея 20 гр.
- Тыквенные семена 15 гр.
- Ореховое молоко 150 гр.
- Мускатный орех 2 гр.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Соль 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 76.03 ккал
Белки: 2.63 г
Жиры: 2.58 г
Углеводы: 11.74 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре тыквенный пряный" за 12 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Тыкву порежьте крупно.
-
Морковь порежьте крупно.
-
Лук также нарежьте крупно.
-
Картофель тоже нарежьте крупно.
-
Сложите все порезанные овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Варите до мягкости моркови.
-
Зелень сельдерея порежьте мелко и добавьте к супу.
-
Добавьте соль и специи.
-
Слейте жидкость и сложите овощи в блендер или пробейте погружным.
-
Блендируйте до желаемой консистенции.
-
Добавьте ореховое молоко (у меня молоко грецкого ореха) и разливайте по красивым тарелкам.
-
Обязательно украсьте тыквенными семечками. Наш супчик готов!
Супчик получается очень легким, но чрезвычайно полезным. Семена тыквы очень богаты цинком. Замочите их на 3 часа перед употреблением и они станут еще полезнее. Приятного аппетита!