Суп-пюре тыквенный пряный

Время: 40 мин.

Перед вами рецепт тыквенного супа-пюре с необычным пряным ореховым вкусом. Про пользу таких супов можно говорить бесконечно. Легкие перетертые супы-пюре очень благоприятны для правильной работы ЖКТ. Они не нагрузят желудок и позволят лучше усвоиться всем питательным веществам.

Суп-пюре тыквенный пряный
Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Картофель 60 гр.
  • Лук 40 гр.
  • Листья сельдерея 20 гр.
  • Тыквенные семена 15 гр.
  • Ореховое молоко 150 гр.
  • Мускатный орех 2 гр.
  • Хмели-сунели 3 гр.
  • Соль 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 76.03 ккал

Белки: 2.63 г

Жиры: 2.58 г

Углеводы: 11.74 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре тыквенный пряный" за 12 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Тыкву порежьте крупно.

  • Морковь порежьте крупно.

  • Лук также нарежьте крупно.

  • Картофель тоже нарежьте крупно.

  • Сложите все порезанные овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Варите до мягкости моркови.

  • Зелень сельдерея порежьте мелко и добавьте к супу.

  • Добавьте соль и специи.

  • Слейте жидкость и сложите овощи в блендер или пробейте погружным.

  • Блендируйте до желаемой консистенции.

  • Добавьте ореховое молоко (у меня молоко грецкого ореха) и разливайте по красивым тарелкам.

  • Обязательно украсьте тыквенными семечками. Наш супчик готов!


Супчик получается очень легким, но чрезвычайно полезным. Семена тыквы очень богаты цинком. Замочите их на 3 часа перед употреблением и они станут еще полезнее. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x