Вкусный, витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних овощей. Что же делать, когда сезон закончился и хочется чего-то легкого и полезного? На помощь приходят замороженные овощи. По своим качествам они ничем не уступают сезонным. Чтобы сделать суп питательнее и вкус насыщеннее помогут нежирные сливки.
Овощной пп суп
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 200 гр.
- Лук 50 гр.
- Морковь 80 гр.
- Цветная капуста 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Зелёный горошек 50 гр.
- Тыква 100 гр.
- Сливки 10% 100 гр.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 118 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 20.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной пп суп" за 6 шагов
-
Возьмите картофель, лук, морковь, перец сладкий, тыкву, горошек зелёный, цветную капусту, брокколи, сливки и зелень. Овощи предварительно очистите и помойте.
-
Картофель и тыкву нарежьте на небольшие кубики, морковь и перец на маленькие, а лук ещё меньше.
-
Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Поочередно добавляйте овощи, так, чтобы новый овощ оказывался в кастрюле после закипания предыдущего. Сначала лук, а как закипит вода - морковь, потом картофель, тыкву, и перец. Оставьте на 10 минут на медленном огне. После добавьте замороженные овощи, соль и проварите ещё 10 минут.
-
Добавьте сливки и доведите до кипения.
-
Уберите кастрюлю с огня и добавьте зелень.
-
Наслаждайтесь легким и, одновременно,питательным супом, который напоминает о тёплом лете.
Овощной суп лучше готовить небольшими порциями, потому что витаминов больше в свежем блюде. Приятного аппетита!