Овощной пп суп

Вкусный,  витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних овощей. Что же делать, когда сезон закончился и хочется чего-то легкого и полезного? На помощь приходят замороженные овощи. По своим качествам они ничем не уступают сезонным. Чтобы сделать суп питательнее и вкус насыщеннее помогут нежирные сливки.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 200 гр.
  • Лук 50 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Зелёный горошек 50 гр.
  • Тыква 100 гр.
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 118 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 20.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной пп суп" за 6 шагов

  • Возьмите картофель, лук, морковь, перец сладкий, тыкву, горошек зелёный, цветную капусту, брокколи, сливки и зелень. Овощи предварительно очистите и помойте.

  • Картофель и тыкву нарежьте на небольшие кубики, морковь и перец на маленькие, а лук ещё меньше.

  • Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Поочередно добавляйте овощи, так, чтобы новый овощ оказывался в кастрюле после закипания предыдущего. Сначала лук, а как закипит вода - морковь, потом картофель, тыкву, и перец. Оставьте на 10 минут на медленном огне. После добавьте замороженные овощи, соль и проварите ещё 10 минут.

  • Добавьте сливки и доведите до кипения.

  • Уберите кастрюлю с огня и добавьте зелень.

  • Наслаждайтесь легким и, одновременно,питательным супом, который напоминает о тёплом лете.


Овощной суп лучше готовить небольшими порциями, потому что витаминов больше в свежем блюде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x